• 유투브
  • 네이버블로그
  • 카카오스토리
  • 페이스북

자료실

난 웜톤일까? 쿨톤일까?

페이지 정보

작성자 김가영 작성일16-02-17 16:28 조회2,151회 댓글0건

본문

안녕하세요 ~ 수원뷰티전문학교입니다.

수원뷰티가족분들

화장하실때 인기있는 색상이라고 해서 샀는데

안어울려서 실망해본적있으시죠?

오늘은 내가 웜톤인지 쿨톤인지 몰라서

화장품살때 헷갈려 하시는 분들을 위하여

자세히 알려드리려고 해요

Worm & Cool

​제일 먼저 자신의 피부톤이 어떤 색인지 확실히 알아야 되겠죠??

자신의 톤에 맞게 바르는게 더욱 생기있어 보이고 예뻐보인다는 사실​

자신에게 제일 잘어울리는 색, 즉 퍼스널 컬러를 찾아볼까요?

1. 첫번째 테스트

각 색상위에 손을올려 보세요!​

0135e6835c352bdbb31cc5ea13f8d2b4_1456119 

올려 보셨나요??

둘중에 더 화사해보이는 색상이 자신에게 잘어울리는 색상이예요!​

​어떤색상이 나왔나요??

헷갈리시는 분들을 위하여 2번째 테스트 해볼께요~

0135e6835c352bdbb31cc5ea13f8d2b4_1456119 

2.​ 두번째 테스트

두번째 테스트는 체크리스트입니다.

​평소 자신에게 잘어울렸던것을 떠올려 테스트 해보세요!

1. 나의 피부색은 어떤색에 가깝습니까?

① 노란

② 붉은​

2. 나와 어울리는 악세사리 색상은 무엇입니까?

① 골드

실버

3. 상의 색상중 더 잘어울리는 색상은 무엇입니까?

① 노란색

② 회색

4. 나의 홍채 색상은 어떤색에 가깝습니까?

①갈색

② 검정색

5. 나는 핏줄 색이 무슨색으로 보이나요?

①초록색

②파란색

​테스트는 끝났습니다.

몇번이 가장 많이나왔나요??

색상은 정확할 수는 없지만 더 많이 나오는 쪽에

나만의 퍼스트 컬러에 가깝겠지요?​

자신이 해당하는 번호가

①번이면 따뜻한 웜톤

②번이면 쿨톤 입니다.

지금까지 자신의 피부색이 어떤타입인지 알아보았어요

사실은 웜톤,쿨톤 중에서도 계절별로

봄웜톤 - 여름쿨톤 - 가을웜톤 - 가을쿨톤

이렇게 나누어져요

슬슬 머리가 지끈지끈해지는...​

그래서 준비했습니다

자신의 퍼스널 컬러가 어떤색인지

쉽고 간단하게 알아보는방법!!

컬러즈 사이트를 이용하시는 방법입니다.

​자, 지금까지 자신의 퍼스널 컬러를 알아보았는데요

너무 어렵죠

자신의 컬러를 알아야 화장하기도 수월하시겟지요??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

수원뷰티실용전문학교

[16704] 경기도 수원시 영통구 반달로 7번길 16 e폴리스빌딩 3F.(구주소. 영통구 영통동 998-4)
사업자등록번호 105-91-08154 통신판매신고번호 제2010-경기수원-0999호

입학문의전화:031.202.3851